российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 13:53 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Дело бывшего главы Ленинской райгосадминистрации Проценко направлено в суд Соратнику экс-спикера Гриценко грозит до 8 лет тюрьмы

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура закончила расследование уголовного дело в отношении экс-главы Ленинской райгосадминистрации. Петру Проценко предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, сопровождающихся насилием.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, чиновника обвиняют в незаконном выделении 120 земельных участков общей площадью 10,8 га на территории Семисотовского и Мысовского сельских советов. Сумма причиненного ущерба в ходе расследования уменьшилась с 1,9 миллионов гривен до 1,3 миллионов.

Уголовное дело по ч.2 ст.365 КК (Превышение власти или служебных полномочий, сопровождающихся насилием, применением оружия или оскорбительными действиями) направлено на рассмотрение суда. Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Принятыми природоохранной прокуратурой мерами отменены незаконные распоряжения Ленинской РГА и незаконные согласования выделения земли.

Напомним, что бывшего главу Ленинской райгосадминистрации Крыма Петра Проценко арестовали 21 января этого года. Друг и соратник экс-спикера автономии Анатолия Гриценко оказался за решеткой в день проведения заключительно партконференции крымской организации Партии регионов.

Отметим, что Ленинский район считается зоной особых интересов бывшего крымского спикера Гриценко. С 2001 по 2005 год он сам возглавлял госадминистрацию этого района.

Проценко возглавлял Ленинскую РГА с августа 2007 года и был освобожден в апреле 2010-го после того, как Гриценко был смещен с должности спикера.

Ссылки по теме:

Соратник Гриценко подозревается в незаконном выделении 120 земельных участков ///

А в Ленино прокуратура занялась приватизацией служебных квартир >>>

Крымские СМИ: милиция арестовала экс-главу Ленинской райгосадминистрации за дружбу с Гриценко >>>

Симферополь, Сима Максимова

Симферополь. Другие новости 28.02.11

Андрей Козенко: приговор активистам Фронта «Севастополь-Крым-Россия» – это приговор всем русским полуострова. / Милиция прекратила уголовное дело против крымского депутата Смолянова из-за отсутствия его вины в ДТП с пешеходом. / Политологи спорят, есть ли шансы у новой партии Грача. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках