российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 14:46 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Мешков: Русским движением в Крыму управляют предатели «Русское единство» – аппендикс врагов автономии (ВИДЕО ПО ТЕМЕ)

Русское движение Крыма разобщено и наводнено случайными людьми и предателями. Возрождение общественно-политических устремлений русских начнется с Севастополя. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил первый президент Крыма Юрий Мешков.

По его словам, на данный момент в столице Крыма нет достойной русской организации.

«Мне ближе всего было, конечно, Республиканское Движение Крыма. К сожалению, раздербанили, растащили эти – я уже достаточно много высказывался в их адрес… Сейчас наше движение разобщено, разбито на какие-то фрагменты (см. по ссылке ВИДЕО), пришли случайные люди, остались те, кто предавал и продавал нас, – отметил Мешков и конкретизировал: – «Русское единство» – это, конечно, аппендикс той структуры, которая работает не в интересах, а против. Как последнее достижение их – это высказывание по поводу того, что мы русскокультурные и мы за то, чтобы Украина шла вместе с Крымом к России».

Одного из лидеров «Русского единства» – депутата крымского парламента Сергея Цекова, который при содействии Мешкова стал спикером ВС Крыма – экс-президент вообще назвал «нерукопожатным».

«Нерукопожатный Сергей ПавловичОрганизатор и вдохновитель всех гнусных действий – конечно, Сергей Павлович. Это настолько было неожиданно, настолько непрогнозируемо! – вернулся в прошлое Юрий Мешков. – Настроен был весь Верховный Совет, большая половина, во всяком случае, против – может, знали его лучше, или больше доверяли другой кандидатуре, достойной. Ну вот решил, что он организаторскими способностями обладает, кампанию провел избирательную, почему бы нет? Я сколько мог удерживался от высказываний по его поводу».

По словам Мешкова, в Севастополе сейчас намного более сильные организации русских.

«Боевая организация есть («Русская община Севастополя»). В Севастополе, наверное, ближе к морю – моряков больше, людей бесстрашных, свободолюбивых, поэтому севастопольские организации, мне кажется, сейчас в авангарде общественно-политического движения Крыма», – отметил он.

В то же время Мешков сказал, что примет участие в работе общественных организаций, созданных, в том числе по его инициативе, однако исключил возможность своего участия в политической жизни полуострова из-за необходимости смены гражданства.

«Я присягал Советскому Союзу – присяге не изменил. Присягал народу Крыма – присяге, как мне кажется, не изменил. Менять гражданство ради реализации политических устремлений считаю, как бы помягче выразиться, – «крокодил назад не пятится», – добавил он.

Ссылка по теме:

Андрей Савельев: Русское движение в Крыму и на Украине подкуплено и раздроблено, а во главе его – предатели (ВИДЕО) /// «Лидеры организаций, называющих себя защитниками русского народа, сдали Крым» >>>

Москва – Симферополь – Севастополь, Георгий Игнатьев

Москва – Симферополь – Севастополь. Другие новости 07.07.11

Жунько вернулся в Севастополь «царем» Херсонеса. / Главой военной полиции станет генерал Суровикин. Который должен был убить Ельцина в 1991 году. / Феодосийский атаман Миних этапирован в симферопольский СИЗО, где объявил голодовку (ФОТО). Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках