российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 20:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Член крымского окружкома попал в реанимацию после спровоцированной драки Грачев предупреждал, что за ним следят уже 4 дня

Член окружной избирательной комиссии по округу №2 (Симферополь) Андрей Грачев находится в тяжелом состоянии в реанимации после драки, спровоцированной неизвестными в поселке Симеиз (Большая Ялта). Друзья Грачева рассказывают, что накануне он говорил о постоянно ведущейся слежке за его машиной, в связи с чем и решил на пару дней уехать из крымской столицы.

Как сообщили «Новому Региону» в окружкоме, инцидент произошел в воскресенье, 23 сентября и носил признаки бытового конфликта: якобы, Андрей Грачев вступился за девушку, к которой нагло приставали по виду нетрезвые молодые люди. После вмешательства Грачева один из неизвестных нанес ему удар в голову – Грачев упал и потерял сознание. При этом удар был настолько сильным, что у Андрея Грачева диагностировали перелом челюсти в двух местах, а при ударе головой об землю он получил ушиб головного мозга с гематомой.

Сейчас Грачев находится в реанимационном отделении Ливадийской больницы. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, у него парализована левая часть тела.

Коллеги Грачева по окружкому говорят, что он предупреждал о слежке за своей машиной, которую заметил в среду, 19 сентября. Начиная с этого момента Грачев постоянно замечал, как его машину «ведут». В субботу, 22 сентября Андрей Грачев в последний раз вышел на связь с друзьями и предупредил их о том, что из-за слежки собирается на пару дней уехать из города.

Несколько членов комиссии планируют на сегодняшнем заседании окружкома внести вопрос об обращении к правоохранительным органам проверить версию о политическом подтексте происшествия.

«Таких случайностей не бывает», – констатировал в комментарии «Новому Региону» один из членов комиссии по округу №2.

Отметим, что Андрей Грачев – бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью. В 2002 году его имя фигурировало в нашумевшей истории с заказом убийства на тот момент депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского: именно Грачева нанял называющий себя журналистом Владимир Лутьев, ныне баллотирующийся в народные депутаты по округу №4, для совершения преступления. Грачев предупредил о планируемом «заказе» правоохранительные органы, после чего милиция Евпатории инсценировала убийство Котляревского, Лутьев передал деньги за исполнение заказа и оказался за решеткой.

Кроме того, Грачев вел активную деятельность против реализации планов депутата Верховного Совета Крыма, главного помещика Черноморского района автономии Константина Мальчикова по уничтожению озера Лиман ради яхтенной марины с причалами на землях магната под видом создания современного курорта в селе Оленевка (Черноморский район).

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 26.09.12

В Одесской области компания Activ Solar завершила строительство солнечной электростанции мощностью 21,5 мегаватт. / Парк в районе пляжа Учкуевка в Севастополе превращен в свалку (ФОТО). / В Нью-Йорке представители украинской диаспоры вытерли ноги о «диктатора» Януковича (ФОТО). Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки