Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 03:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Грэсовский поселковый голова получил условный срок за взятку

Грэсовский поселковый голова получил условный срок за взятку

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил Грэсовского поселкового голову Ивана Житнюка к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство изучает решение об условном наказании на соответствие закону.

Пресс-служба констатирует, что прокуратура полностью доказала вину чиновника в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

За взяточничество голове назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. Злоумышленник также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет и соответствующего ранга госслужащего.

Напомним, Житнюка задержали 12 августа 2011 года при получении 6,1 тыс грн от местного предпринимателя за возможность размещения торговых павильонов на территории поселка.

Ссылки по теме:

Симферопольского депутата-адвоката от ПР обвинили в многочисленных фактах мошенничества (ФОТО ДОКУМЕНТОВ) // Лига офицеров Крыма ответила «генералу» Вавренюку

Суд продолжит рассмотрение дела Житнюка после дополнительных следственных действий прокуратуры (ФОТО, ВИДЕО)

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 26.09.12

В парламенте Крыма депутат и министр мерялись языками (ВИДЕО). Чубаров устроил премьеру выступления на крымско-татарском, Скорик – упорно отвечал на украинском, а Константинов будет общаться только через переводчика. / В Крыму задержаны члены международной группы наркоторговцев. / Мнение: Сбор подписей за воссоединение Руси – удар по Евразийскому союзу Путина. Авторская колонка.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров