российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:46 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Котляревский просит прокурора Крыма установить заказчиков подкупа избирателей от его имени

Кандидат в народные депутаты по округу №4, самовыдвиженец Николай Котляревский обратился к прокурору Крыма Вячеславу Павлову с просьбой срочно проверить распространенную в СМИ информацию о якобы покупке от имени Котляревского голосов избирателей за 200 гривен. Кандидат также просит выяснить, кто является заказчиком распространения этих слухов, достоверно установить, имели ли место факты передачи денег избирателям от его имени, и кто конкретно из его оппонентов занимается этой деятельностью. Об этом говорится в обращении Котляревского к прокурору Крыма Павлову, текстом которого располагает «Новый Регион».

В обращении сказано, что 2 октября в новостном блоке ГТРК «Крым» и в публикации интернет-издания «Крымский аналитик» Марка Агатова под заголовком «Николая Котляревского обвинили в подкупе избирателей. 200 гр. за голос» была распространена информация о том, что от имени Котляреского ведется подкуп избирателей Сакского района, которым неизвестные люди предлагают по 200 гривен за согласие голосовать за него на выборах. Также кандидат сообщил, что по селам Сакского района расклеиваются листовки аналогичного содержания.

«Обращаю Ваше внимание, что данная провокация направлена на дискредитацию меня, как кандидата в народные депутаты Украины, является попыткой обвинить меня в нарушении Закона Украины «О выборах народных депутатов» в части порядка проведения агитационной компании, – пишет Николай Котляревский. – В связи с этим, прошу поручить правоохранительным органам Сакского района в кратчайшие сроки провести проверку изложенных в СМИ фактов в части распространения слухов о, якобы, покупке мною голосов избирателей по 200 грн».

К своему обращению Котляревский приложил копию одной из листовок, распространяемых в пределах округа №4 (Евпатория, Саки и Сакский район).

Как сообщал «Новый Регион», Котляревский ранее выразил возмущение по поводу провокации с раздачей денег на округе №4 и потребовал привлечь к ответственности ее организаторов.

«Выборная кампания приближается к финалу. И мне, и моим оппонентам известно, что я лидирую с большим перевесом, опережая ближайшего «преследователя» в два с половиной раза. Сегодня горе-пиарщикам ничего не остается делать, кроме как лить на меня грязь, ведь никто не может сказать, что я был плохим депутатом, что я коррупционер или взяточник. Сказать нечего, поэтому поливают грязью, используя самые разные методы», – отметил Котляревский.

Он отметил, что пять раз избирался депутатом различных уровней, и каждый раз оппоненты в период предвыборных кампаний фабриковали грязные «факты», которые потом не находили подтверждения. Нынешний случай, по словам Котляревского, очередная попытка создать ему негативный имидж.

«Люди, которые за этим стоят, не уйдут от ответственности. Когда я стану народным депутатом, я спрошу у них: где разворованная ими земля и распроданная собственность? Они боятся ответить перед законом и пускаются во все тяжкие. Округ №4, к сожалению, обречен на то, что такой грязи будет очень много. Людям просто надо разобраться в происходящем», – заключил кандидат. Напомним, социологический опрос «для служебного пользования», проведенный Партией регионов за месяц до дня голосования, показал существенное отставание кандидата-«регионала» по округу №4 от своего оппонента. По данным источника «НР», рейтинг Котляревского за неделю до старта его активной кампании на внешних носителях составлял 28%, тогда как уровень поддержки людьми «регионала» Олега Параскива поднялся с 8 до 12%. При этом рейтинг остальных кандидатов (на округе №4 даже после отмены регистрации кандидата в депутаты от «Русского единства» Сергея Кутнева баллотируется рекордное число кандидатов – 31) находится в пределах статистической погрешности. Так, поддержка экс-нардепа от этого округа Анатолия Раханского находится в пределах 2%.

Котляревский был депутатом Верховного Совета Крыма и Евпаторийского горсовета нескольких созывов.

Копия листовки направлена прокурору Крыма

Евпатория, Георгий Игнатьев

Евпатория. Другие новости 04.10.12

Украинские помещики готовятся к легализации. «НР» разобрался в шумихе вокруг начала продажи украинских чернозёмов. / В Севастополе по решению суда демонтирована незаконная агитация Партии регионов (ФОТО). / В Керчи на заводе Войкова рабочему отрубило руку. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках / Метки