российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 09:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Коктебеле море превращается в сливную канаву

Роспотребнадзор недоволен состоянием канализационной сети и очистных сооружений в приморских поселках.

Как передает корреспондент NDNews, представитель Роспотребнадзора Игорь Соколов опасается, что в июле с ростом потока отдыхающих, увеличатся и нагрузка на канализационно-очистные сооружения и так не совсем хорошо работающие. Данное явление, по опыту прошлых лет, вполне может вызвать бактериологические загрязнения. На данный же момент пробы морской воды показывают стандартные результаты, однако жители Коктебеля уже жалуются на грязное море: «В Коктебеле море воняет, так как кафе стоят, и все сливается в море, где купаются люди. Приезжие купаются, но те, кто живет, нет», – рассказывают коктебельцы, призывая надзорные органы обратить внимание на проблему прибрежных «кафешек». Проблема актуальна для многих населенных пунктов Крыма. На канализационные стоки, бегущие прямо в море весь июнь жаловались жители и гости Гаспры. В последние дни проблема обострилась в Керчи, поступают жалобы из Судака.

Канализационная система Крыма выстроена по принципу глубоководного выпуска в море после очистки стоков на очистных. Однако 36% проб сточных вод после очистки не соответствует нормативам. Проверка качества морской воды в местах глубоководных выпусков и ревизия их состояния в 2015 году не проводилась, как и обещанный ремонт канализационно-очистных сооружений.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 01.07.16

«Полуотставной» Астахов прибыл в столицу Крыма, чтобы объясниться перед всеми. / Крымская старушка получала двойную пенсию. / Керчь парализована – прорвало водопровод. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках