Пятница, 28 июля 2017, 05:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Чудеса мобильной связи: роуминг в Крыму есть, а Крыма в роуминге нет

Чудеса мобильной связи: роуминг в Крыму есть, а Крыма в роуминге нет

Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение четырём ведущим операторам мобильной связи в России – они должны прекратить взимать плату за внутрисетевой роуминг.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в «большую четвёрку» входят «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и Tele2.

Они обязаны в двухнедельный срок «изменить тарифы и исключить необоснованную разницу цен». Однако, как следует со слов антимонопольщиков, эта мера не коснулась Крымского полуострова.

«В данном предупреждении речь идет о так называемом «внутрисетевом роуминге». Операторы, которым выдано предупреждение, там не работают», – приводит RNS пояснение пресс-службы ФАС в отношении Крыма.

Напомним, в феврале в антимонопольной службе заявляли, что роуминг, включая Крым, ещё в первом квартале этого года.

«Мы договорились, что кардинально эту тему закроем применительно к Крыму. В первом квартале этого года проблема национального роуминга не должна существовать для абонентов, выезжающих в Крым. В течение 2017 года в России эта тема роуминга будет решена в целом по стране», – заявил тогда заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Последуют ли со стороны ФАС или другого российского органа какие-то отдельные решения по Крыму – не сообщается.

Москва, Лена Данилова

Москва. Другие новости 17.07.17

В Крыму проверят ценообразование на фрукты и овощи на ЮБК. / В коридорах власти Крыма грядет ночная реконструкция. / «10 лет такого урожая зерна не было»: Крым бьет рекорды.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров