Четверг, 17 августа 2017, 18:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

МИД Украины выступил против визового режима с Россией

МИД Украины  выступил против визового режима с Россией

В Украинском дипломатическом ведомстве признали бесполезность введения визового режима с РФ.

Как передает корреспондент РИА , дипломаты считают, что это не принесёт никаких результатов и влетит в круглую сумму – около 75 млн долларов.

При этом, по словам директора департамента политики и коммуникаций МИДа Украины Алексея Макеева, визовый режим не предотвратит попадания на территорию «незалежной» террористов.

«Давайте смоделируем такой момент, если любой террорист попадает в украинское посольство, даёт свой паспорт, объясняет цели визита, но украинский консул, к примеру, в Ростове-на-Дону, не распознаёт в нём террориста, так как это не его функция, а функция специальных служб. Именно поэтому я говорю, что этот инструмент также не пригодится нашим спецслужбам, у них совсем другие цели, они ищут совсем другую информацию», – заявил Макеев.

Еще один контраргумент, выдвинутый МИД Украины, – это миллионы украинских граждан, работающих в России.

Как сообщал , Верховная Рада Украины намеревается осенью принять закон о введении визового режима с Россией. Украинские парламентарии рассмотрят закон сразу по возвращении с летних каникул. Авторы документа хотят ввести полноценный визовый режим, но если не получится, то хотя бы дополнительные ограничения при пересечении границы.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 10.08.17

В администрации Симферополя утверждают, что горожане не хотят отставки Бахарева. / Жадность сгубила: в Крыму осужден украинский агент. / Крым обеспечат запасом топлива.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров