российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 08:37 мск

Новости дня, Анонсы

На Украине продолжаются политические игры вокруг визового режима с Россией

На Украине продолжаются политические игры вокруг визового режима с Россией

Верховная Рада Украины намеревается осенью принять закон о введении визового режима с Россией.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», украинские парламентарии рассмотрят закон сразу по возвращении с летних каникул. Авторы документа хотят ввести полноценный визовый режим, но если не получится, то хотя бы дополнительные ограничения при пересечении границы.

За визовый режим с Россией выступают сразу несколько политических партий: «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Национальный фронт» и «Самопомощь». Позиция «Батькивщины» Юлии Тимошенко пока неясна.

При этом украинская сторона опасается жесткой реакции со стороны России.

Вместе с тем, большинство политиков отмечают, что киевский режим вплотную подошел к введению ограничений в той или иной форме.

Отметим, с 1 января 2018 года попасть на Украину можно будет только по биометрическим паспортам. Эксперты отмечают, что это нововведение касается всех иностранцев, но в первую очередь нацелено против граждан РФ.

Напомним, на неоднократные заявления из Украины о введении виз для россиян глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров напомнил Киеву, что Москва готова ответить зеркально. В этом случае пострадают миллионы работающих в России украинцев.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 04.08.17

Прощание с Минском. / В Крыму определились с формой собственности старейшего завода шампанских вин «Новый Свет». / Мужик сказал – мужик сделал: лидер группы Scooter прилетел в Крым. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров