Суббота, 19 августа 2017, 21:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать
Александер Гауланд

В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций. Новое заявление по этому поводу сделал зампред партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александер Гауланд.

Как сообщал «Новый День», тремя днями ранее глава немецкой Свободной демократической партии (СВДП) Кристиан Линднер заявил, что вопрос о принадлежности Крыма , а Германия должна наладить отношения с Россией и признать, что крымская проблема – это «долгосрочное временное явление».

Александер Гауланд поддержал сегодня Линднера, объяснив немецким избирателям, что существующее международное право не даёт ясного ответа на вопрос о том, является ли присоединение Крыма аннексией со стороны России или же свободным волеизъявлением жителей полуострова – споры вокруг этой проблемы можно вести до бесконечности.

В любом случае, подчеркнул лидер партийного списка АдГ, санкции крайне вредны не только для России, но и для Германии, и руководству ФРГ пора запускать процедуру постепенной отмены ограничений в отношении РФ.

«Санкции еще никогда ничего не приносили. Санкции вредят как России, так и нам, но Крым назад они не вернут», – объяснил Гауланд и добавил: «Я считаю, абсолютно неверно думать, что санкции вернут Крым, и в этой связи полагаю, что господин Линднер прав».

По мнению немецких экспертов, партия «Альтернатива для Германии» обладает достаточным рейтингом, чтобы по итогам сентябрьских выборов занять места в Бундестаге, сообщает ТАСС.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.08.17

Порошенко «зажал» деньги пенсионеров Донбасса и разбомбил 700 школ – доклад ООН. / В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения. / В Ялте осудили врача, искалечившего ребенка.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров