российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 06:48 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Безвиз в действии: в Германии открыли охоту на украинских нелегалов

Граждане Украины оказались среди лидеров по нелегальному трудоустройству в Германии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», за первые шесть месяцев текущего года в ФРГ открыто 65 тысяч производств в отношении трудовых мигрантов-нелегалов. Это на 5% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Чаще всего в стране незаконно работают выходцы из Албании, Вьетнама, стран бывшей Югославии, Турции, Молдавии и Ганы. Украина этот список возглавляет.

По словам главы отдела таможни в профсоюзе полиции Германии Франка Букенгофера, цифры растут, так как в ФРГ усилена борьба с незаконным трудоустройством гастарбайтеров, пишет «Welt am Sonntag» ссылаясь на статистику центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM).

Как сообщал «Новый День», поскольку безвиз трудовую деятельность не подразумевает, работать украинцам приходится в обход местного и европейского законодательства. При этом введение безвизового режима со странами Евросоюза практически не отразилось на количестве украинских туристов, пересекающих границу. Прогнозируемого украинскими властями ажиотажа пограничники не зафиксировали. Зато возросло число отправляющихся в Европу на нелегальные заработки.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 28.08.17

Украинка пыталась пересечь крымскую границу по чужому паспорту. / Строители начинают новый этап сооружения Керченского моста. / Freedom House приписал Приднестровье и Крым к «несвободной» России. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках