Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 05:08 мск

российское информационное агентство 18+

,

По новой стратегической ветке в обход Украины пошли первые грузовые поезда

По новой стратегической ветке в обход Украины пошли первые грузовые поезда

Грузовые поезда начали на регулярной основе курсировать по железнодорожной линии Журавка – Миллерово, построенной в обход территорий Украины. На очереди и пассажирские.

Как передает корреспондент РИА , первые грузовые поезда уже перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и стройматериалами.

Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады. В скором времени ожидается запуск пассажирских поездов. К следующему лету на линии Журавка – Миллерово будут курсировать около 200 составов в сутки.

Напомним, строительство железной дороги в обход Украины началось в 2015 году и планировалось, что завершится в 2018 году.

Между тем, уже в августе двухпутная электрифицированная дорога, построенная в Ростовской и Воронежской областях в обход территории «незалежной» позволила соединить железнодорожным сообщением российские регионы.

Прежний участок дороги проходил по территории Луганской области, неподконтрольной ополчению Донбасса.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 20.09.17

Крым теряет туристов: многие разочаровались. / В Судаке пенсионный почтальон присваивала деньги стариков. / Латвийских детей, побывавших в Артеке, ждут репрессии на родине.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров