Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 05:06 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украинские СМИ: США продают Киеву российский уголь под видом американского

Украинские СМИ: США продают Киеву российский уголь под видом американского

Американское судно «OceanAmbitious» выгрузило уголь из США в Одессе и ушло в Новороссийск.

Как передает корреспондент РИА , из-за странного маршрута иностранного балкера в «незалежной» разгорается скандал: украинские СМИ уже поставили под сомнение не только рентабельность контракта по закупке топлива, но и происхождение угля.

Многие уверенны, что судно отправилось в российский порт за новой партией «американского топлива». Некоторые отмечают, что возможно даже Россия закупила уголь в Донбассе и теперь через посредника – США, продает его Украине.

Отметим, что американский уголь обходится Украине в 113 долларов за тонну, в то время как уголь из России стоит около 80 долларов. В связи с «золотыми» закупками, эксперты ожидают, что грядущий отопительный сезон обойдется простым украинцам дороже примерно на 15%.

Как сообщал «Новый День», в августе Украина заключила контракт с горнодобывающей компанией из Балтимора на поставку 700 тыс. тонн антрацитового угля.

Одесса, Анастасия Зук

Одесса. Другие новости 21.09.17

«Чейндж» по-украински: мы вам заложников – вы нам головорезов. / Только гопак: на Украине запретят все русские культурные центры. / Вежливое поглощение: Симферополь расширится до аэропорта, присоединив часть поселений.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров