Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 09:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Керченская переправа встала до четверга – в очереди на паром уже 1500 человек

Керченская переправа встала до четверга – в очереди на паром уже 1500 человек

Керченская паромная переправа сможет возобновить свою работу лишь к четвергу.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила «Морская дирекция», попросив пассажиров воздержаться от поездок в сторону Керченского пролива.

Напомним, что паромы перестали курсировать вечером 25 сентября из-за сильного северо-восточного ветра и шторма. Порывы достигают 22 м/с. Переправа может работать при максимальной силе ветра в 16 м/с.

Между тем, по данным на 15.00, общее количество людей, ожидающих погрузку, составляет 1500 человек. В очереди с двух сторон пролива скопилось более 700 грузовиков, «легковушек» и автобусов. Отметим, что утром их было около 200. Количество транспортных средств продолжает расти.

Крымские спасатели организовали в залах ожидания горячие напитки. По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях.

В то же время синоптики прогнозируют, что в среду ветер может усилиться до 27 м/с. Ослабление порывов ожидается ближе к субботе.

Керчь, Оксана Мурзина

Керчь. Другие новости 26.09.17

Операторы: бархатный сезон дешевле в Крыму, но популярнее в Сочи. / Из Москвы в Симферополь прибыл борт к застрявшим пассажирам «Вим-Авиа» – но мест всем не хватит. / Киев крупно подставился в ЕС: выпрашивал в Брюсселе вооружения и продавал налево.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров