российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 октября 2019, 00:24 мск

Новости дня, Новости кратко

Интерпол не хочет искать Януковича и «компанию» и игнорирует украинские суды

Интерпол отказался искать членов команды бывшего президента Виктора Януковича, против которых в Украине возбужден ряд уголовных дел.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по словам начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, в Интерполе заявили, что преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили во время смены власти, а потому содержат признаки политических преследований.

«Практически большинство из них сняты с международного розыска Интерпола. Это – Клюев, Пшонка, Янукович, Азаров, Колобов, Захарченко», – посетовал Горбатюк в эфире украинского телеканала и добавил, что в международной полиции также отказываются разыскивать окружение экс-президента, поскольку не считают основанием для ареста решения украинских судов.

Напомним, Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Бывший глава государства был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. В Киеве во время судебного заседания по делу экс-президента Украины прокурор заявил к подсудимому иск об убытках за Крым. По словам украинского прокурора, утрата полуострова нанесла «Незалежной» ущерб на сумму более 1 триллиона 80 миллиардов 352 миллионов гривен.

Кроме того, в обвинительном акте говорится, что именно из Крыма Россия начала «гибридную войну» против Украины. Этому, как заявляет прокурор, содействовала «государственная измена» Януковича.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 15.12.17

Крым зальет дождями и завалит снегом. / Зрада: Польша подсунула Украине российских «полукровок» (ФОТО). / У крымского министра здравоохранения появился новый зам. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках