российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 11:12 мск

Новости дня, Новости кратко

Siemens проиграл еще один суд по крымским турбинам

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил жалобу немецкого концерна Siemens и его «дочки» ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) на решение столичного арбитража по спору со структурами «Ростеха» о поставках турбин в Крым.

Как уже сообщал «Новый День», немецкая компания подала иск в отношении «Технопромэкспорта», потребовав запретить монтаж приобретенных у нее турбин и вернуть оборудование в Краснодарский край. В Siemens настаивают, что компания была обманута: якобы изначально турбины покупались для реализации проекта на Тамани, а оказались в Крыму.

В декабре 2017 года в Siemens даже предложили вернуть 150 миллионов евро, полученные в результате сделки. Однако Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск. Также был отклонен и встречный иск структуры «Ростеха» – «Технопромэкспорта», с просьбой признать недействительными пункты договора, которые, по мнению их представителей, нарушают нормы российского права. Жалоба ООО «Сименс технологии газовых турбин» зарегистрирована и будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Рассмотрение состоялось 1 марта. Представители Siemens заявили, что суд первой инстанции вынес ошибочное решение, так как ответчики не оспорили доводы истцов в правовом поле. Юристы структуры «Ростеха» указали, что истцы не предоставили документов в подтверждение своих претензий. В результате апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 02.03.18

02 марта ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / За право на «труд»: на Украине в политический процесс включились дамы легкого поведения. / Эксперты: «Кузькина мать» Путина успокоит одержимую Америку. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках