российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 01:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Принцесс в Крыму растят на «золотых» горошинах

В Крыму продолжают закупать продукты для детских садов по несуразным ценам.

В июне 2017 года «Новый День» обратил внимание ответственных работников минобраза РК на закупки, проводимые дошкольными учреждениями. В частности, филе семги предполагалось закупить по 1 тыс 500 руб за килограмм. Это при том, что на питание детей в детсадах Симферополя предусмотрено 132 руб в день.

Тогда чиновники от образования и науки заверили, что разберутся с руководством детских учреждений и подобными закупками.

Однако, анализируя условия проведения конкурсных закупок в текущем году, корреспонденты агентства заметили: ситуация в какой-то мере повторяется.

Например, детсад «Лесная сказка» покупает сухой горох (из которого варят суп) по 100 руб за килограмм – в магазинах города он стоит чуть дороже 20 рублей.

Горошек, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (0,355 кг банка металлическая) обойдется детсаду «Звездочка» в Школьном по 193,5 руб за баночку.

Этот же детсад готов купить мороженое филе трески по 448 рублей, а хека – по 338.

Фруктовые соки в однолитровых тетрапаках, которые в дворовых магазинах можно купить, уложившись в 100 руб, детсады Симферопольского района покупают по 122.

В любви к детям и щедрости от крымских закупщиков не отстают их севастопольские коллеги. Обычную белокочанную капусту по 78 рублей в магазинах видели далеко не все родители. Возможно, потому, что всю ее скупили детсады. Вряд ли дошкольники дома часто едят блюда из говяжьего языка, а в детсадах они популярны: язык покупают по 545 – 660 рублей за кг.

В большинстве конкурсных документов источником финансирования продуктовых закупок указаны родительские деньги.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 03.04.18

В Крыму от канализации отрезали более 800 объектов. / Черноморский флот готов разогнать украинских пограничников в Азовском море. / Крымчанин внезапно стал миллионером. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках