российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

На Украине признали: без России не выжить

Разрыв дипломатических отношений с Россией станет критическим для Украины.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. По его словам, желание Украины денонсировать договор с РФ о дипломатических отношениях будет выстрелом в ногу для инициатора. Он отмечает, что в последние годы, украинская экономика попросту выживает за счет взаимной торговли с Россией, а за разрывом последуют серьезные последствия.

«Если дальше мы пойдем по этому пути, то однозначно будет долгосрочный разрыв этих связей. И на каком-то этапе это приведет к серьезным осложнениям. Думаю, что в нынешнем случае нужно балансировать между тем, что является важным с точки зрения внутренней политики – это стабильность и ощущение граждан Украины, что они живут в государстве, которое, все же, двигается по пути постепенного экономического роста, или же, исходя из так называемых принципиальных позиций, стрелять себе в ногу», – цитирует Грищенко «ПолитНавигатор».

Как сообщал «Новый День», ранее на Украине заявили о желании разорвать с РФ дипломатические отношения, но спустя время передумали: «Время не пришло». Позже в МИД «Незалежной» заявили, что договор о дружбе Украины с Россией все же необходимо пересмотреть.

Напомним, Украина в марте официально разорвала экономические отношения с РФ. Эксперты подчеркивают, что расторжение договоренностей, подписанных в 2011 году, не навредит России, а только отразится на экономике «Незалежной».

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 12.04.18

Сами разберёмся: севастопольцам не дают ни почитать, ни обсудить городской генплан. / Капитану сейнера «Норд» запретили посещать Крым. / ЮНЕСКО собирается прислать своих представителей в Крым. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках