российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 октября 2018, 01:15 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Опасный отпуск: в России назвали регионы с наибольшей активностью клещей

Крым вошел в пятерку российских регионов с наибольшей активностью клещей.

Как сообщили РИА «Новый День» в Роспотребнадзоре, еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами в 2018 году начат с 15 марта. За этот время по всей России в медицинские организации после укуса клещей обратились более 10 тысяч человек. Наибольшее количество клещей зарегистрировано в Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской и Ростовской областях, а также в Крыму.

На полуострове официально зарегистрировано 485 укушенных клещами, в том числе 268 детей. Это не превышает среднемноголетние показатели, утверждают медики. Клещи присасываются не только в горно-лесной и предгорной зонах, но и в парках, скверах во всех административных образованиях Крыма, «что свидетельствует о расширении ареала распространения иксодовых клещей на территории полуострова, т.к. в предшествующие годы наблюдения укусы клещей регистрировались, в основном, в эндемичных и энзоотичных зонах Крыма», отмечают в ведомстве.

Зафиксирован 1 случай заболевания клещевым энцефалитом, в целом по России – 27. Отмечается, что в Крыму вакцинацию от энцефалита прошли 933 человека, а в целом «в субъектах Российской Федерации привито более 1,3 млн. человек».

Добавим, что клещи переносят более 30 опасных инфекций. В частности, результаты исследования клещей на вирусоформность в Крыму, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 22% случаев.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 03.05.18

В министерстве курортов и туризма Крыма произошли перестановки. / В ДТП в Крыму пострадали пятеро детей. / Затерянный Крым: путеводитель по нераскрученным местам полуострова – 2018 (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках