российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 22:37 мск

Новости дня, Анонсы

Крымский мост сдали заказчику

Автодорожную часть транспортного перехода через Керченский пролив сдали заказчику. В ближайшее время движение автомобилей по Крымскому мосту будет открыто.

«Компания «Стройгазмонтаж» завершила выполнение первого этапа государственного контракта по строительству Крымского моста – в части автодорожной составляющей. Объект капитального строительства предъявлен приемочной комиссии из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора», – сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора, выступавшего в роли заказчика строительства.

Согласно акту приемки, строительно-монтажные работы по автодорожной части моста, начатые в феврале 2016 года и планируемые к завершению в декабре 2018-го, закончены в апреле.

Автодорожная часть моста выполнена в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативных документов, отмечается в акте приемочной комиссии.

Как уже сообщал «Новый День», сначала по мосту смогут пересекать Керченский пролива только легковые автомобили. Плата за проезд взиматься не будет. Осенью планируется открыть и грузовое движение. Поезда пойдут по мосту в декабре 2019-го.

Длина Крымского моста составляет 19 километров – это самый длинный транспортный переход в России. Проект оценен в 228 млрд рублей. Автомобильная часть моста обошлась в 97 млрд.

Керчь, Варвара Бурлакова

Керчь. Другие новости 10.05.18

Нацизм победили украинцы, Порошенко подписал акт о капитуляции Германии – новейшая история по-украински. / Десятки тысяч крымчан и севастопольцев прошли в колоннах «Бессмертного полка» (ФОТО). / День Победы в Крыму: военные парады, «Бессмертный полк», салют и «Рио-Рита» (ФОТО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках