российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 21:40 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Губернатора Севастополя «закошмарили» прокуроры

В Севастополе конфликт между правительством и прокуратурой получил новое продолжение.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», губернатор Дмитрий Овсянников во время аппаратного совещания в правительстве пожаловался на работу надзорного ведомства. По его словам, местные прокуроры присылают чиновникам слишком много запросов.

«Количество предписаний, представлений, исков прокуратуры – несоразмерно меньше, чем количество запросов. И в основном у нас любимцем прокуратуры является департамент по земельным и имущественных отношениям (163 запроса) – и ни одного представления, протеста, иска по данным запросам так и не было. Эта нормальная ситуация или нет?», – цитирует «РИА Новости» Овсянникова.

Как уже сообщал «Новый День», в прошлом году прокуратура потребовала от правительства расторгнуть контракт с юридической фирмой, которая представляла департамент по имущественным и земельным отношениям в судебных разбирательствах по изъятию у севастопольцев земельных участков. В правительстве решили требование прокуратуры не удовлетворять. Впоследствии земельного участка лишился в Балаклаве прокурор Севастополя Игорь Шевченко, который получил землю в собственность весной 2010 года. В правительстве города сочли, что прокурор стал владельцем участка незаконно, чиновники обосновали свою позицию в Балаклавском суде, который решил их поддержать.

В марте Овсянников обвинил сотрудников прокуратуры в попытке провести незаконный осмотр арендуемого им дома. Поводом для чего, по его словам, послужило заявление местных жителей. Однако в прокуратуре от происходившего у дома Овсянникова открестились, заявив, что решение об осмотре здания руководством надзорного ведомства не принималось.

Губернатор убежден, что прокуроры присылают большое количество запросов в органы власти Севастополя, чтобы «закошмарить» их, то есть, доставить работникам правительства максимум неудобств. Овсянников также предложил проинформировать об этом Генпрокуратуру РФ, заодно раскритиковав работу надзорного ведомства в регионе, по сути, обвинив его в бездействии.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 14.05.18

Закон не писан: Госдума «благословила» Грефа на игнорирование Крыма. / Припомнили отказ от Крыма: Сбербанк и ВТБ должны попасть под статью за следование санкциям, заявил депутат ГД. / Церемонию проведут, но переход не откроют: названа официальная дата начала движения по Крымскому мосту. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках