российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 04:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Российским бизнесменам предложили выбор: или Крым, или тюрьма

В РФ определились, как будут наказывать компании, которые из-за санкций не желают работать в Крыму. Как передает корреспондент РИА «Новый День», законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций, внесен в Госдуму. Из электронной базы данных нижней палаты парламента следует, что квалифицироваться данное нарушение будет как преступления против государственной власти.

Так, за исполнение решения иностранных государств или международных организаций о введении мер ограничительного характера предполагается лишать свободы на срок до трех лет или штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в случае принятие законопроекта, чтение которого пройдет в Госдуме 15 мая, в первую очередь наказание коснется банков, операторов сотовой связи и больших сетевых компаний, которые отказались работать в Крыму. Как сообщал «Новый день», эксперты считают, что российский ответ Западу станет серьезным инструментом для давления на представителей американского бизнеса.

Евпатория, Анастасия Зук

Евпатория. Другие новости 14.05.18

На Украине собираются запретить трансляцию чемпионат мира по футболу. / Севастопольца, зарубившего собаку на глазах у детей, накажут работой. / Евросоюз наказал россиян за выборы в Крыму. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках