российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 04:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Дело экс-главы администрации Алушты направили в суд

В Крыму завершено расследование уголовного дела бывшего главы администрации Алушты Игоря Сотова.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», после возбуждения дела чиновника отправили под домашний арест.

Сотов руководил городом с 2014 года, подав в отставку в 2017 году после критики главы республики Сергея Аксенова, которая в том числе касалась срыва освоения бюджета. Тем не менее, бывший градоначальник спустя время получил новую руководящую должность, заняв пост заместителя главы администрации.

Еще один фигурант уголовного дела – бывший начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

«По данным следствия, в 2015-2016 годах при реализации программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым» и «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» бывший глава администрации Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО «СК «Регион». В результате чего, многоквартирный дом и садик застройщиком до настоящего времени не построен, денежные средства в бюджет в размере более 64 миллионов рублей не возвращены», – сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Крыму.

Кроме того, следователи подозревают, что Сотов по халатности допустил незаконное отчуждение из муниципальной собственности в частную дома и земельного участка общей стоимостью около 13 миллионов рублей: «В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 миллионов рублей», – рассказали в Следкоме.

Чтобы собрать доказательства вины обвиняемых, следователи допросили более 150 человек и провели 8 экспертиз. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Алушта, Леонид Маковецкий

Алушта. Другие новости 11.07.18

Крымский герпетолог прокомментировал жалобы туристов на «расплодившихся» змей. / Шойгу: Москва не дала Вашингтону реализовать в Крыму «гибридную войну» против России. / Киевский эксперт: Для членства в НАТО Украине придётся признать Крым и вернуть чужие территории. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках