российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 сентября 2018, 18:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«С Россией нужно было расправиться раньше!» Сестра Сенцова ударилась в геополитику

Невнятная политика Запада в отношении России после грузино-осетинского конфликта 2008-го, а ещё раньше – молдо-приднестровского 1992 года, привела к Русской весне в Крыму и помешала начинающему режиссёру Олегу Сенцову до конца осуществить свой замысел по подрыву памятника Ленину в центре Симферополя.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об исторических причинах ареста двоюродного брата, а также утраты Крыма Украиной, поведала телезрителям в Киеве сестра осуждённого за терроризм Олега Сенцова Наталья Каплан.

«Как вы думаете – почему появилась возможность такая у России аннексировать Крым? Можно было бы защищаться в Крыму и нужно ли было это делать?», – спросила ведущая у Каплан, уточнив, был ли какой-то другой способ, кроме вооружённого.

«Вообще, путь был на самом деле другой. Нужно было с Россией расправляться ещё во времена Грузии, а то и Молдовы, со времён приднестровского конфликта. Ну не первый раз Россия такое творит! Санкции нужно было вводить раньше и реагировать мировой общественности нужно было гораздо раньше! Если бы это было, я уверена, что и Крыма бы не было.. Не посмел бы (Путин) просто!», – резюмировала бывшая москвичка, а с недавних пор – киевская журналистка.

При этом, Каплан не задумываясь называет причину, по которой подавляющее большинство крымчан приветствовало появление «вежливых людей» на полуострове: «Пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда!».

Напоследок, посетовав, что «Россия не отдаст полуостров просто так», Каплан, тем не менее, пообещала ведущей, что «Крым обязательно вернётся», и отвела на всё про всё «десять лет», не уточнив при этом, каким образом удастся «распропагандировать» крымчан.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 14.08.18

Скандал в Крыму: водитель автобуса бросил туристку, уехав с ее сыном-инвалидом. / Украинская мошенница оформляла в Крыму кредиты по украденному паспорту. / Больные фантазии: украинцы обрушили на итальянцев Крымский мост. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках