российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 23:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Незаконную свалку в Крыму оценили в 27 миллионов рублей

В Крыму незаконно вывозили и складировали отходы на землях сельскохозяйственного назначения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ущерб нанесенный государству в МВД оценили в более чем 27 миллионов рублей.

Площадь испорченного участка земель, входящих в федеральную собственность, – более 8 тысяч 500 квадратных метров. По информации крымского главка МВД, отходы 3-4 класса опасности свозили на территорию одного из сельских поселений Симферопольского района на протяжении 2017 года.

«Кроме того, в ходе дальнейшей проверки установлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности без соответствующий лицензии. В результате, предприятие, заключившее долгосрочный контракт, предусматривающий переработку опасных отходов, получило незаконный доход в размере свыше 150 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

В отношении руководителей фирмы возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Порча земли».

Симферопольский район, Леонид Маковецкий

Симферопольский район. Другие новости 27.08.18

Промышленники решили засудить губернатора Севастополя. / Со своим уставом: украинцы требуют дисквалифицировать португальского футболиста за «ненезалежную» точку зрения. / Лидер Pink Floyd обвинил США в развале Украины. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках