российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 16:40 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Госкомнаследия Крыма не давал разрешения конторе «Черноморнефтегаза» на охрану исторических объектов республики

В Государственном комитете по охране культурного наследия Республики Крым открестились от сотрудничества с созданной госпредприятием «Черноморнефтегаз» компанией АНО «Центр сохранения культурного наследия».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», комитет, созданный правительством для защиты памятников в Крыму, никаким образом не взаимодействует с АНО, и работы проводимые организацией не финансирует. Об этом говорится в ответе руководителя ведомства Сергея Ефимова на информационный запрос агентства.

При этом целью создания непрофильного актива в ГУПе назвали «предоставление услуг в сфере культуры, охраны и содержания объектов, в том числе зданий и сооружений, а также территорий, которые имеют историческое, культурное, природоохранное, экономическое и социальное значение».

Подтверждают это и данные федерального ресурса ЕГРЮЛ: один из видов направлений работы АНО указан как «Деятельность по охране исторических мест и зданий, памятников культуры».

Напомним, по официальной информации, АНО «Центр сохранения культурного наследия» располагается на проспекте Победы, в доме 12 – в Симферополе его знают как офис строительной компании «Консоль». Ранее в «Черноморнефтегазе» засекретили деятельность Центра, отказавшись рассказать» о финансировании и уставном фонде АНО.

Несмотря на схожий вид деятельности, директор Центра Александр Воротилов не стал вдаваться в подробности возможного сотрудничества организации с профильным Государственным комитетом, а также уточнять, охраной каких именно объектов занимаются в АНО.

Тем временем, существование подобной организации, сотрудники которой, исходя из позиции ее учредителей, выполняют некие секретные поручения, вызывает большие вопросы у общественников, усомнившихся в целесообразности существования подобной структуры госпредприятия.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 12.09.18

Эксперт: Действия Украины в Азове бессмысленны – первая провокация ВСУ станет последней. / России не избежать войны с Украиной за Донбасс. / Киевский суд арестовал акции российских банков по искам Коломойского. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках