российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 07:20 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Норвежец откроет турфирму для иностранцев, желающих отдыхать в Крыму

Фото: nordichouse.is

В Москве появится иностранная фирма, которая займется организацией отдыха жителей Норвегии и других европейских стран в Крыму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», норвежский общественник Хендрик Вебер рассказал о планах сделать доступным посещение российского полуострова для своих соотечественников.

«Уже многие люди обращаются к нам с вопросом, возможно ли приехать в Крым в качестве туристов, есть ли в Крыму гостиницы, можно ли пойти на пляж. Мы предоставляем информацию, но пока нет ни одной компании, у которой можно спросить, как путешествовать и можно ли приехать в Крым», – приводит «РИА Новости» слова Вебера.

Общественник утверждает, что откроет фирму уже на следующей неделе.

Напомним, Вебер возглавляет норвежскую делегацию, прибывшую в Крым. Цель визита делегатов – ознакомиться с реальным положением дел на полуострове, так как западные СМИ в своих материалах в основном искажают информацию о Крыме. Норвежцы посещают разные регионы полуострова, а также проводят встречи с властями, студентами и журналистами.

По словам Вебера, посетить Крым хотели бы не только рядовые жители Норвегии, но и политики. Однако они боятся упреков от своих коллег, при этом понимая, что «союз Крыма и России вполне легален».

Норвежский общественник также раскритиковал антироссийские санкции, и подчеркнул, что представители делегации, после посещения Крыма, считают законным и обоснованным его российский статус.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 05.10.18

Сенат США подарил Порошенко признание голодомора геноцидом. / Крым обяжут вернуть на материк все мобильные электростанции. / Заключённого на Ямале Сенцова, который прекратил голодать, консультируют лучшие диетологи. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках