российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 08:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Здесь лежит нацист»: британский журналист привёл могилу Бандеры в соответствие с законодательством Германии

Известный британский журналист Грэм Филлипс, вооружившись камерой, строго пристыдил попавшихся ему на глаза посетителей могилы украинского нациста Степана Бандеры.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», видео с кладбища в Мюнхене, где после ликвидации был похоронен Бандера, Филлипс опубликовал на одной из своих страниц в соцсетях.

В очередную годовщину смерти Бандеры на могилу украинского «героя» наведались с нацистской символикой современные сторонники радикала, которых журналист обвинил в прославлении фашизма на территории Германии.

Журналист сорвал с могилы Бандеры и бросил на землю всю националистическую символику и флаги, на том основании, что они противоречат законам Германии о недопустимости пропаганды нацизма. Вместо них Филлипс разместил на памятнике баннер с надписью «Украинский нацист Степан Бандера похоронен здесь».

«Сегодня в Мюнхене я исправил могилу украинского нациста Степана Бандера, чтобы было соблюдено немецкое законодательство, которое запрещает создание святынь нацистам», – написал Филлипс на своей странице в Twitter.

Фото: скрин видео пользователя ВКонтакте Грэма Филлипса

Мюнхен, Леонид Маковецкий

Мюнхен. Другие новости 15.10.18

Инвестиционный хаос в Крыму привёл к истощению и мору животных на племзаводе. / «Идиот»: Порошенко объявил автокефалию на фоне двуглавых орлов. / Киевский патриархат поднял голову в Крыму. И размахивает «каноничностью». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках