российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 02:57 мск

Новости дня, Новости кратко

Полсотни инвесторов изгнали из Крыма

Минэкономразвития Крыма вместе с региональной налоговой службой изучили деятельность участников свободной экономической зоны на полуострове в 2018 году.

В результате проверки выявлено 300 рискованных инвесторов. Около пятидесяти участников СЭЗ вычеркнуты из реестра резидентов.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава республиканского управления Федеральной налоговой службы России Роман Наздрачёв.

«Из 1300 участников было выявлено 300 наиболее рискованных организаций. Минэкономразвития исключило из реестра участников около 50», – объявил Наздрачёв и отметил, что налоговая служба постоянно следит за правомерностью пользования льготами инвесторами в качестве участников СЭЗ.

«При поступлении к нам деклараций с указанием льготы по СЭЗ мы сопоставляем эти данные с реальным вложением средств. Если инвестор не выполняет свои обязательства по вложению денег, то в соответствии с законом он не имеет права пользоваться налоговыми преференциями. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока существует свободная экономическая зона», – подчеркнул главный «налоговик» Крыма.

По словам Наздрачёва, по результатам работы СЭЗ крымский бюджет пополнился дополнительными налоговыми поступлениями в размере 225 миллионов рублей.

В ходе пресс-конференции, руководитель налоговой службы ответил также на вопрос о «самых богатых людях» в Крыму.

«В Крыму есть и миллионеры, и миллиардеры. Мы всех их знаем в лицо»,– заявил Наздрачёв, пообещав назвать их точное количество в текущем году.

Напомним, летом прошлого года работа части участников свободной экономической зоны Крыма вызвала критику налоговой службы. Некоторым бизнесменам пригрозили лишением членства в СЭЗ.

«Это и не вложение денежных средств, и не формирование новых рабочих мест, и не увеличение налоговой базы. Плюс к этому они пользуются льготами по налогооблажению», – пояснял руководитель крымского управления ФНС Роман Наздрачёв.

Налоговая пообещала прекратить действие договоров с бизнесменами, которых признали фиктивными членами СЭЗ. Их также обещали принудить выплатить налоги, на которые распространялись льготы.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 05.02.19

Крым стал лидером России по темпам роста строительства жилья. / Порошенко набирает команду добровольцев – штурмовать Керченский пролив. / Залетающие в Крым украинские дроны принудительно приземлят и вскроют. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках