российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 16:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Крымский мост больше месяца подвергался штормам зимой

Службы Крымского моста зафиксировали в течение зимы 900 штормовых часов (38 суток), подвергших испытанию новую транспортную переправу через Керченский пролив.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День", об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Самые сложные погодные условия пришлись на январь.

«За первую в истории действующего моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов, почти 38 суток. По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самым ветреным стал январь – 330 часов. В определённые дни порывы ветра достигали 24 м/сек, а высота волн – 2,5 м. В этом же месяце в регионе выпало наибольшее за зиму количество осадков: 64,3 мм, что составляет 200,9% от средней многолетней нормы января 32 мм», – говорится в сообщении.

Между тем, во время строительства моста в 2017 году, к штормам, которых было на неделю больше, добавился ледоход.

«Лед толщиной до 12 см на несколько суток сковал участки пролива. С приходом тепла льдины свободно прошли между опорами моста с азовской стороны на черноморскую», – сообщили в инфоцентре со ссылкой на слова начальника службы логистики компании «СГМ-Мост» Игоря Сталоверова.

Крымский мост оборудован семью современными метеостанциями, предупреждающими о сложных погодных условиях. Это позволяет вовремя обрабатывать дорожное полотно моста противогололёдными средствами.

Сам Крымский мост рассчитан на самые сложные погодные условия, которыми отличается Керченский пролив.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 01.03.19

Минэкономразвития РФ обязало достроить вторую ВПП аэропорта «Симферополь» в 2019 году. / У берегов Крыма потушили один из горящих танкеров. Огонь бушевал более месяца. / Украине разрешили выловить больше азовского бычка. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках