российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 03:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Правительство Крыма уверяет, что остановило строительство экологически опасной креветочной фермы в Поповке

Фото: ФБ Натальи Поклонской

На территории уникального пляжа в селе Попавка приостановлено строительство креветочной фермы, на которую жаловались местные жители, переживающие за уничтожение экологии в окрестностях озера Ойбурское и самого водоёма.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил в воскресенье на встрече с жителями поселения Штормового, которому принадлежит территория, зампред крымского совмина Юрий Гоцанюк.

«Строительство запрещено два дня назад. Без мнения общественности окончательного решения принято не будет», – заверил Гоцанюк.

Между тем, по свидетельству депутата Госдумы Натальи Поклонской, в пятницу активное строительство продолжалось.

Гоцанюк пообещал также провести в понедельник вечером расширенное совещание с участием правительства, властей Сакского района и профильных министерств о законности строительства фермы.

«Завтра к концу дня будет принято окончательное решение», – цитирует вице-премьера РИА Новости.

Напомним, компания «Крым-Агро» решила построить в Западном Крыму первую в России креветочную ферму полного цикла. Для этого «Крым-Агро» стала участником свободной экономической зоны Крыма, что позволило ей взять в аренду землю между Черным морем и Ойбурским озером площадью 20 гектаров на льготных условиях.

Однако местные жители сочли, что реализация проекта идет вразрез с их интересами, а в конечном итоге лишит лучшего в западном Крыму пляжа и всерьез нарушит экологическую ситуацию в районе

Крымчане стали собирать подписи под обращением к главе Крыма Сергею Аксенову и министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить стройку, а заодно пожаловались бывшему крымскому прокурору Наталье Поклонской.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 01.04.19

Новый этап возвращения Крыма и Донбасса Украине стартует 21 апреля. / Охлобыстин ответил Зеленскому на комментарий к ролику «в его поддержку». / Карта Украины без Крыма и Донбасса появилась на избирательном участке в Киеве. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках