российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 08:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

ФСБ прикрыла в Крыму, Москве и трех регионах подпольные оружейные цеха

Архив, фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

ФСБ отчиталась о пресечении в Крыму, Москве и еще трех регионах – Московской, Челябинской и Рязанской областях – работы подпольных цехов, в которых гражданское оружие переделывалось в боевое, и изготавливались боеприпасы для последующей продажи. Об этом говорится в сообщении спецслужбы.

«Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, оснащенных специализированным оборудованием», – отметили в ФСБ.

В ходе спецоперации силовики изъяли у жителей вышеперечисленных регионов 74 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе 57 пистолетов и револьверов, 10 карабинов и винтовок, а также пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, 6 ручных осколочных гранат. Кроме того, было изъято 12,5 кг взрывчатых веществ, около 100 основных частей к оружию, более 5,5 тысяч патронов различного калибра и свыше 10 тысяч комплектующих для их изготовления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Симферополь, служба информации РИА «Новости»

Симферополь. Другие новости 24.05.19

Госсовет Крыма одобрил назначение Жуковой на пост вице-премьера по ЖКХ. / На Крым идет шторм с сильными ливнями, градом и шквалом. / Глава администрации Зеленского забраковал кума Путина. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках