российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 16:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В Крыму вынесли приговор капитану украинских браконьеров

Балаклавский районный суд Севастополя огласил приговор капитану украинского браконьерского судна «ЯМК-0041» Виктору Новицкому.

Как уже сообщал «Новый День», судно «ЯМК-0041», приписанное к порту Очаков Николаевской области Украины, было задержано 4 мая 2018 года. Украинские моряки в исключительной экономической зоне РФ расставили ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещена. После задержания моряков пограничники достали сети и подсчитали улов браконьеров: в сетях погибли 46 азовских дельфинов, 17 особей камбалы и два катрана. Удалось спасти от «незалежных» сетей более 150 камбал, 4 травяных краба и 3 черноморских акул – катранов.

На судно наложили арест. В отношении капитана Виктора Новицкого возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» В конце октября команду «ЯМК-0041» обменяли на команду захваченного Украиной крымского сейнера «Норд», но Новицкого оставили в Крыму ждать окончания расследования и приговора.

Все это время Новицкий находился в Симферополе под подпиской о невыезде, жил на съемной квартире. Сегодня суд признал его виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов (часть 3 статьи 256 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 550 тысяч рублей.

Учитывая, что Новицкий находился под стражей с 11 мая по 1 ноября 2018 года, суд освободил его от уплаты штрафа, но обязал возместить причиненный природу ущерб – около 440 тысяч рублей.

Севастополь, Лиана Макоба

Севастополь. Другие новости 14.06.19

На Крым надвигается шторм. / А Аксенов был не в курсе: ГУП РК «Крымгазсети» находится под контролем частной организации. / В Крыму сегодня рассмотрят дело капитана украинского рыболовецкого судна, задержанного за браконьерство. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках