российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 15:58 мск

Новости дня, Новости кратко

Kayak и Momondo не дают забронировать отели в Крыму

Сервисы бронирования отелей и авиабилетов Kayak и Momondo перестали показывать гостиницы в Крыму.

На сайтах обоих сервисов при поиске отелей в Крыму появляется сообщение: «Мы не нашли подходящих результатов. Возможно, никто из наших провайдеров не обслуживает указанное направление или на выбранные даты нет результатов».

При этом оба поисковика по-прежнему билеты на рейсы в Симферополь.

Как сообщал «Новый День», 28 июня из выдачи крупнейшего агрегатора Skyscanner пропали авиабилеты в Симферополь. Одни источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что у компании возникли технические проблемы, другие объяснили происходящее санкциями. 1 июля Skyscanner подтвердил проблемы с продажей авиабилетов в Крым. В компании заявили, что «в настоящее время принимаются действия по идентификации проблемы и ее скорейшему решению».

В 2015 году в Крыму из-за санкций перестал работать сервис бронирования жилья Airbnb. В конце 2016 года Booking сделал невозможным бронь крымских отелей для отдыха, однако туристы это ограничение легко обходили. В середине лета 2018 года последовали новые ограничения: теперь посетители ресурса не могут прочитать отзывы постояльцев крымских средств размещения, а также увидеть народные оценки тому или иному отелю или гостевому дому.

Симферополь, служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 03.07.19

Москва не торопится выплачивать Совету Европы долги и пеню за время отсутствия России в ПАСЕ. / Пешеходная зона: на набережной Судака сбили ребенка. / На Крым надвигается грозовой фронт. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках