российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 14:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Роспотребнадзор назвал причину массового заболевания детей в Алуште

Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю назвал причину массового заболевания детей в алуштинском лагере «Берег».

Как уже сообщал «Новый День», в 16 детям, отдыхавшим в ООО «ДОЛ Берег», поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Десятерых пришлось госпитализировать, остальные переданы под амбулаторное наблюдение и лечение по месту жительства. Лагерь закрыли. На сегодняшний день все дети выписаны из стационара.

«В ходе проведения комплекса лабораторных обследований было установлено, что этиологическим фактором заболевания детей в лагере явился патогенный стафилококк, – сообщили в Роспотребнадзоре. – По результатам лабораторных исследований установлено, что носителем патогенного стафилококка были сотрудники пищеблока. Несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками, нарушение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке при приготовлении, раздаче готовых блюд привело к их контаминации и реализации пищевого пути передачи».

Алушта, Лиана Макоба

Алушта. Другие новости 24.07.19

В новостройке Севастополя упал лифт с пассажирами. / Системные проблемы Крыма мешают развитию экономики. / В Судаке по факту избиения туристов возбудили уголовное дело. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках