российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 03:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Россия оспорит требование «Нафтогаза» выплатить компенсацию за Крым

Россия намерена оспорить требование «Нафтогаза» выплатить компенсацию за потерю активов в Крыму.

Как уже сообщал «Новый День», украинская компания подала очередной иск в Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге: в качестве компенсации ущерба, причиненного экспроприацией активов в Крыму, «Нафтогаз» хочет получить от России 5,2 млрд долларов.

«В рамках разбирательства Россия подала заявление о намерении участвовать в процессе, в том числе в целях пересмотра решения по юрисдикции», – цитирует РИА «Новости» представителей министерства юстиции РФ.

В Минюсте подчеркивают: вынесенные по украинским искам решения, связанные с воссоединением Крыма с Россией, не имеют силы из-за отсутствия у арбитража юрисдикции на рассмотрение таких дел. Отмечается, что министерство привлекло ведущих российских и иностранных юридических консультантов для полномасштабной работы по защите интересов страны. В частности, все вынесенные окончательные и промежуточные арбитражные решения оспариваются Россией в уполномоченных государственных судах.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 01.08.19

Консерватизм не продаётся: адвокат Трампа правильно написал название украинской столицы. / Избранный депутат от Зеленского поиздевался над сотрудницей российской телепередачи. / Россия начала выплачивать Украине миллионные компенсации за грязную нефть. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках