российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 11:16 мск

Новости дня, Новости кратко

Иерусалим отказался признавать церковь Петра Порошенко

Феофил III. Фото: palinfo.com

Глава Иерусалимской православной церкви Патриарх Иерусалимский Феофил III отказался признавать «Православную церковь Украины» (ПЦУ) во главе с раскольником Епифанием – созданную Петром Порошенко в сговоре с константинопольским патриархом Варфоломеем при участии США.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщает сайт Московского патриарха Кирилла.

Феофил III во время приёма митрополита Минского и Заславского Павла на Святой земле заявил, что для него существует только одна украинская православная церковь – каноническая УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием.

«Я признаю только одну православную церковь на Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий», – заявил Патриарх Иерусалимский и добавил, что осуждает украинский раскол и его инициаторов.

По сообщениям СМИ, Феофил впервые высказался о церковном конфликте на Украине.

Напомним, ранее предстоятель Элладской православной церкви, архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II также отказался признавать украинскую раскольническую ПЦУ.

Кроме того, сегодня киевский суд отказался ликвидировать другую раскольническую Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Её предстоятель Филарет рассорился с Епифанием и заявляет, что УПЦ КП является «единственной праведной церковью» на Украине.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.09.19

В окрестностях Меганома прекратили поиск пропавшей женщины. / Тебе – к Путину: Запад отказался помогать Зеленскому в Донбассе. / В Крыму рейсовый автобус столкнулся с фурой, есть пострадавшие. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках