российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 21:51 мск

Новости дня, Новости кратко

«Дурной знак»: главой Крыма снова стал Сергей Аксенов

Главой Крыма снова стал Сергей Аксенов – соответствующее решение принял Госсовет республики.

Как уже сообщал «Новый День», президент России Владимир Путин 10 сентября внес на рассмотрение депутатов три кандидатуры: Сергея Аксенова, который руководит республикой с октября 2014 года, депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова и главу крымского отделения КПРФ Сергея Богатыренко.

Выступая сегодня перед депутатами, Сергей Аксенов гарантировал продолжение работы в прежнем темпе и пообещал создать мощный судостроительный кластер, модернизировать АПК и поддерживать сельхозпроизводителей, завершить создание туристско-рекреационных кластеров, реконструировать объекты культуры и спорта. А также сократить количество городов с неблагоприятной средой обитания в 2 раза и увеличить охват обеспеченности качественной водой с 75% до 87% населения (напомним, что в 2014 году он обещал быстро решить проблему водообеспечения засушливых регионов).

Сергей Богатыренко сосредоточился на итогах избирательной кампании и 5-летней истории российского Крыма. «Вторая пятилетка должна пройти под знаком социального развития Крыма», – заявил он, но уточнять, что нужно сделать, не стал – ограничился общими словами. В конце выступления Богатыренко призвал при выборе главы Крыма проголосовать за развитие и процветание республики.

Павел Шперов начал с вклада ЛДПР в Крымскую весну. Сообщил, что ЛДПР предложила президенту Путину на пост РК две кандидатуры – его и Аксенова. И призвал за них проголосовать.

Вновь избранные депутаты Госсовета путем открытого голосования выбрали главу РК на последующие 5 лет. За Аксенова проголосовали 74 из 74 присутствующих депутатов, за Шперова – 10, за Богатыренко – 2.

Таким образом, абсолютным большинством голосов главой РК избран Сергей Аксенов. Он тут же принял присягу.

После принятия присяги вновь избранному главе Крыма преподнесли букет бордовых роз. «Дурной знак мужичнам цветы дарить», – заявил Аксенов и передал букет ближайшей даме.

«Я абсолютно убежден, что он приготовил для нас интересные решение в сфере управления», – резюмировал глава Госсовета Владимир Константинов.

Сергей Валерьевич Аксенов родился 26 ноября 1972 года в городе Бельцы (Молдавская ССР). Учился в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище.

В 1993-1998 годах работал заместителем директора кооператива «Эллада» (занималось продуктами питания), с октября 1998 года по март 2001 года – заместителем директора ООО «Астерикс», с апреля 2001 года – заместителем директора ООО «Фирма «Эскада».

В 2008 году организовал общественное движение Гражданский актив Крыма (ГАК) и начал политическую карьеру.

В 2010 году Гражданский актив Крыма объединяется с Русской общиной Крыма и создает Всеукраинскую партию «Русское единство». До этого времени Аксенов называл себя «интернационалистом и советским человеком».

В том же году «Русское единство», получив на выборах 4% голосов проходит в крымский парламент. Сергей Аксенов, возглавлявший список партии, получает депутатский мандат.

По словам президента РК 1994 -1995 года Юрия Мешкова, 26 февраля 2014 года в эфире программы «Тема дня» на ГТРК «Крым» Сергей Аксенов назвал пророссийских активистов «провокаторами, требующими проведения референдума по статусу полуострова», а с С 27 февраля 2014 года Сергей Аксенов в течение 4-х дней требовал от украинских силовиков проведения военной операции по освобождению административных зданий Верховной Рады и Совмина Крыма.

Глава РК заявления Мешкова не комментирует. А согласно официальной биографии Сергей Аксенов с 27 февраля 2014 года по решению Верховного Совета Автономной Республики Крым занимал должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

14 апреля 2014 года указом президента РФ Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Крым.

9 октября 2014 года Госсовет РК первого созыва избрал Аксенова главой республикии принял решение о совмещении должности главы РК и председателя Совета министров РК.

20 сентября переизбран на должность главы РК.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 20.09.19

По четвертому кругу: Госсовет Крыма выбрал председателя. / «Попадают в зону сожжения»: астрологи и крымчане предсказали исход выборов главы Крыма. / В Крыму на территории престижной гостинцы лошадь покалечила ребенка. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках