российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 02:43 мск

Новости дня, Новости кратко

ВРИО губернатора Севастополя может стать «главным медведем»

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев может возглавить региональное отделение партии «Единая Россия». По данным местных инсайдеров, соответствующее предложение ему сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как уже сообщал «Новый День», отделение партии власти в Севастополе с января текущего года возглавлял депутат Госдумы (от Новомосковского округа) Дмитрий Саблин. В Севастополь его прислали укрепить пошатнувшиеся позиции партии. И в результате его стараний «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание по партийным спискам получила всего 38,5%.

На смену Саблину прочили Татьяну Лобач – вице-спикера ЗакСо, второго человека в региональном отделении «ЕдРа». Дама она авторитетная, выборы в одномандатном округе выиграла уверенно, пользуется уважением и руководства города, и у горожан.

Но, похоже, Кремль уже намучился с местным менталитетом и не готов рискнуть выборами губернатора, допустив возможность очередного управленческого конфликта, как это было в текущем году, а потому решил сосредоточить власть (читай – ответственность) в одних руках.

И тем самым загнал Развожаева в ловушку. С одной стороны, должность главного единоросса сулит полный контроль над ЗакСо.

С другой – перед глазами опыт Саблина, который с предыдущими депутатами – практически сплошь единороссами не справился. При этом врио не может не понимать, что, возглавив местную ячейку партии власти, он примет на себя весь негатив, с нею связанный. А негатива слишком много. Напомним, реальный рейтинг, который «Едианая Россия» продемонстрировала на выборах в ЗакСо, не превышает 11% – идти с таким на выборы равносильно самоубийству.

Сегодня Развожаев вовсю работает на личный рейтинг (наступая на те же грабли, что и в Хакасии, где он пострадал, в первую очередь, из-за «ударной дозы» собственного пиара. Севастополь такая активность тоже раздражает – в городе считают, что врио пора вылезти из соцсетей и заняться реальной работой), а с «Единой Россией» собирать лайки ему станет гораздо труднее. Кстати, о принадлежности Развозжаева к партии до сих пор не сообщалось.

Но, опять же, как откажешь премьеру? Эдак можно и всю карьеру разрушить. И именно в этом суть проблемы: Севастополь для Развозжаева – не родина, за которую больно и обидно, а просто ступенька на карьерной лестнице. А это значит, что если понадобиться – он и вступит, куда надо, и возглавит все, что предложат. И интересы города тут совершенно ни при чем.

Севастополь, Илья Пелехов

Севастополь. Другие новости 21.10.19

Шведский друг Украины оценил расклад сил в ЕС по антироссийским санкциям. / Генсек НАТО летит передать Зеленскому «твёрдый сигнал поддержки». / Кабмин призвал украинцев не быть фетишистами в вопросе членства в ЕС и НАТО. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках