российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 13:31 мск

Новости дня, Новости кратко

Бывшему мэру Евпатории продлили срок содержания под стражей

Бывшему главе администрации Евпатории Андрею Филонову продлили срок содержания под стражей на один месяц.

Как уже сообщал «Новый День», мэра Евпатории задержали в начале апреля по подозрению в превышении должностных полномочий. Ранее у него дома прошли обыски, а ФСБ возбудила в отношении главы администрации уголовные дела. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный муниципалитету Филоновым, составляет 80 млн рублей. 5 апреля Киевский райсуд Симферополя санкционировал арест градоначальника до 31 мая. Сам мэр своей вины не признал и заявил о заказном характере дела против него.

Филонов попросил о домашнем аресте, сославшись на состояние здоровья: после аварии 2016 года у него развилась спаечная болезнь, и ему нужны ежедневные физические нагрузки. Кроме того, на иждивении у Филонова находятся трое из его пятерых детей.

Однако 19 апреля Верховный суд Крыма, рассмотрев апелляцию адвокатов, жалобу отклонил, а решение суда первой инстанции оставил в силе. С тех пор срок содержания под стражей Филонову регулярно продлевают.

На этот раз Киевский районный суд Симферополя постановил оставить экс-мэра Евпатории под до 31 декабря 2019 года.

Отметим, что расследование дела Филонова уже завершено, но суд материалы еще не направлены.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 28.11.19

Медики Севастополя пожаловались на мизерные зарплаты (ФОТО). / Украина решила наказать археологов, ТРК и оборонщиков, работающих в Крыму. / Комедия движется к концу: рейтинг Зеленского демонстрирует признаки обвала. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках