российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 18:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Запад намерен управлять Украиной за российский счёт

США, ЕС и Международный валютный фонд, безраздельно управляющие внешней и внутренней политикой Украины, не оказывают Киеву никакой реальной помощи.

Вместе с тем, Запад вынуждает Москву сохранять полноценный газовый транзит через Украину, тем самым, фактически субсидируя экономику враждебного России киевского режима.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на большой пресс-конференции в Москве заявил президент РФ Владимир Путин.

«Чё денег-то не дают Украине? Дали бы им возможность субсидировать. Денег почти не дают. Дают только гарантии на возможные кредиты. Это же не живые деньги. Реальной поддержки нет», – отметил Путин.

«Нас в чём-то обвиняют в отношении Украины, хотят якобы помочь, а на самом деле хотят что сделать: чтобы Украина пополняла свой бюджет за российский счёт», – подытожил президент РФ.

Напомним, сегодня Владимир Путин заявил, что Россия не намерена отказываться от транспортировки российского газа в Европу через Украину, однако всё зависит от объёмов транзита, которые необходимы «Газпрому» для использования украинского маршрута, и от сроков, на которые нужен Москве контракт с Киевом.

Как сообщал «Новый День», Еврокомиссия также не оставляет попыток заставить Москву подписать с Киевом 10-летний газовый договор на огромные объёмы транзита, чтобы вытащить Украину из пропасти за счёт российских недр и «Газпрома».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.12.19

Путин: Решение Стокгольмского арбитража по «долгу» Газпрома было политическим. / Добро пожаловать, или нам тут не до вас: как в Севастополе ждут первые поезда с материка (ФОТО, ВИДЕО). / Путин: Киев давно признал легитимность ДНР и ЛНР. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках