российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 03:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кремле отказали Зеленскому во встрече с Путиным в Иерусалиме

Мемориальный комплекс Яд Вашем. Фото: bz-berlin.de

Встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским на памятных мероприятиях в Иерусалиме не состоится, несмотря на запрос украинской стороны.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, насыщенный график российского президента в Израиле не оставляет Путину время на встречи с лидерами других государств.

Вместе с тем, Ушаков не исключил возможность краткого «общения на ногах».

«Никаких двусторонних встреч в Иерусалиме с лидерами других государств (а их там будет более 40) у Путина не планируется. Программа визита настолько насыщена мероприятиями, что на это нет времени.

Запросы на общение поступали, в том числе и от Зеленского, но из-за плотного графика продолжительные контакты вряд ли возможны. Хотя формально российская сторона никому не отказывала. Возможно, произойдет «общение на ногах», – заявил Ушаков.

Между тем, в Киеве уже заявили, что определились с темой возможного разговора между Зеленским и Путиным.

«Встреча с президентом России, который также примет участие в форуме памяти Холокоста, пока не запланирована. Если встреча все же состоится, президент Украины планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц», – заявили в Офисе украинского президента.

Напомним, лидеры ряда государств приедут в Израиль 23 января и посетят мемориальный комплекс Яд Вашем в Иерусалиме, где состоится форум памяти Холокоста.

Между тем, организаторы Форума отказались предоставить слово для выступления президентам Польши и Украины.

Польский лидер Анджей Дуда уже отказался от поездки в Израиль. Отметим, что посольство Израиля в Киеве и МИД Израиля выступили недавно с резкими осуждениями проявлений антисемитизма на Украине.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 22.01.20

Иран окончательно отказался передавать Киеву бортовые самописцы сбитого украинского Боинга. / В Киеве рассказали, о чём Зеленский намерен говорить с Путиным в Израиле. / В 2020 года в Крыму дважды подорожает газ для населения. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках