российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 08:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Посольство США потребовало от России «немедленно покинуть» Украину

Кристина Квин. Фото: скрин видео посольства США на Украине

Жители народных республик Донбасса в период пандемии коронавируса «страдают» от действий непризнанных властей и поддерживающей их России.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила временный поверенный США в делах Украины Кристина Квин.

По её словам, Москва и местные «незаконные власти» препятствует получению международной гуманитарной помощи с территории Украины для жителей ЛДНР, а также не пускают на территорию республик членов мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Они вредят людям, которые проживают на востоке Украины, и препятствуют поступлению гуманитарных товаров», – приводит Лента.ру слова Квин.

«Призываем Россию немедленно покинуть территорию Украины», – заявила американский дипломат и потребовала пропустить на территорию ЛДНР наблюдателей миссии ОБСЕ.

Ранее власти республик запретили въезд любым иностранцам без обязательного прохождения карантина.

Отметим, что и ЛДНР, и Украина закрыли переходы на линии соприкосновения на период пандемии коронавируса. При этом республики Донбасса постоянно получают от России средства индивидуальной защиты, тесты на определение коронавируса и медикаменты.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 17.04.20

Власти справиться не могут: крымчане увеличивают риск распространения коронавируса. / Неонацисты требуют от Зеленского объявить дефолт МВФ. / Повышенная готовность: крымчанка напала на полицейский патруль. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках