российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 15:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Долго не продержатся» – в партии Зеленского озвучили план водной блокады Донецка

Третьякова. Фото: antikor.com.ua

Донецк до сих пор не подвергли тотальному «обезвоживанию» только потому, что система водоснабжения подконтрольного Киеву Мариуполя завязана на столицу Донбасса. Однако ситуацию можно быстро «исправить», если прямо сейчас приступить к финансированию и строительству отдельного водоканала для Мариуполя.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире телеканала «ATR» (принадлежит организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову) заявила председатель комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова.

«По Донецку и Мариуполю нужно понимать, что в Мариуполь вода идёт через Донецк, и если мы останавливаем Донецкий водоканал, то водоснабжение Мариуполя прекращается.

За всё время конфликта в Донбассе для Мариуполя не сделано отдельного водоснабжения. Я вчера говорила с министерством экономики о том, что, я думаю, нам нужно инициировать в Верховной раде строительство водоканала. Хотя бы начало консультации на тему, сколько это стоит.

Думаю, что даже начало обсуждения строительства такого водоканала будет иметь дипломатический эффект», – заявила депутат от партии Зеленского.

По её словам, к частичной водной блокаде Донецка можно приступить уже сейчас за счёт забора воды для Мариуполя из местного водохранилища.

«Я знаю, что Украина дополнительно делала водохранилище в Мариуполе, которое позволит даже сегодня, может быть, не остановить водоснабжение (Донецка), но уменьшить подачу воды. Я думаю, донецкая территория продержалась бы меньше чем Мариуполь. Я считаю, что в дипломатических отношениях экономические и прагматические интересы играют очень серьёзную роль», – приводит «ПолитНавигатор» слова «слуги народа».

Напомним, накануне экс-посол США на Украние Джон Хербст приветствовал продолжение водной блокады Крыма.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 29.05.20

Ливневые дожди могут задержаться в Крыму на несколько дней. / Украина расплатилась американскими гарантиями за свои евробонды. / Поклонская vs Развожаев: в Севастополе случился предвыборный переполох. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках