российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 02:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Луганск отказался от государственного статуса украинского языка

Фото: news-front.info

Народный Совет ЛНР принял закон, который определяет статус русского языка единственным государственным в народной республике.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщила пресс-служба парламента.

Закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об образовании» принят единогласно.

«Применение украинского языка не нашло практической реализации с 18 мая 2014 года, когда была принята Конституция ЛНР. В условиях усиления интеграционных процессов с РФ использование русского языка подтверждает укрепление культурных связей наших государств и будет способствовать их развитию», – заявил глава Комитета НС ЛНР по вопросам образования, науки и культуры Иван Санаев.

При этом украинский язык будет свободно преподаваться в учебных заведениях

«Равенство прав и свобод вне зависимости от языка и других обстоятельств гарантировано Конституцией ЛНР. Что же касается образования, то возможность его получения на родном языке сохраняется. Принятые изменения также не ограничивают права человека на использование украинского языка», – приводит слова Санаева «ПолитНавигатор».

Напомним, в начале марта текущего года Народный Совет Донецкой народной республики признал русский язык единственным государственным языком на территории ДНР.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 03.06.20

«Шпрехенполицай» сменит «Шпрехенфюрера» на посту языкового омбудсмена Украины. / Крыму грозит нашествие саранчи. / МВФ снял с повестки заседания вопрос о предоставлении кредита Украине. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках