российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 22:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Итальянский сценарий на пороге: Украина бросает Нацполицию на борьбу с коронавирусом

Фото: glavred.info

Правительство Украины привлекает МВД для борьбы с учреждениями и гражданами, пренебрегающими правилами предохранения от заражения коронавирусом.

Подобные жёсткие меры обусловлены резким скачком заболеваемости в стране.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напрямую обратился к главе МВД Арсену Авакову немедленно обеспечить усиленный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в стране.

«Арсена Борисовича прошу обеспечить усиленный контроль силами Национальной полиции, чтобы мы напомнили людям и учреждениям, которые должны заботиться о жизни и здоровье людей, о тех правилах, которых необходимо придерживаться...

Украина прошла успешно три предыдущих месяца, совсем не хочется на лето сейчас получить критическую ситуацию», – заявил Шмыгаль и добавил, что правительство «не имеет права допустить ситуацию, которая была в некоторых (Италия и Испания) европейских странах».

Отметим, что «успешное прохождение» Украиной первых трёх месяцев пандемии связано, в первую очередь, с фактическим отсутствием массового тестирования граждан на коронавирус.

Напомним, сегодня Шмыгаль объявил о начале второй волны эпидемии коронавируса в стране.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.06.20

На Украине объявили вторую волну эпидемии коронавируса. / Никакого пересмотра: Париж призвал Киев соблюдать Минские соглашения. / В горах Крыма обнаружили крупные подземные запасы пресной воды. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках