российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 19:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

У пещеры «Таврида» началось строительство экскурсионного выхода

Фото: пресс-служба КФУ им. В.И.Вернадского

У пещеры «Таврида» начали строить экскурсионный выход. Об этом сообщает пресс-служба Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского.

Строителям предстоит выкопать траншею протяженностью 60 метров. Ее сделают под уклоном около одного градуса, чтобы все посетители пещеры, в том числе маломобильные, «могли спокойно пройти или проехать на коляске от входа до выхода из пещеры», рассказал руководитель проекта, старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии географического факультета Таврической академии КФУ Геннадий Самохин.

Сейчас на месте работает тяжелая техника. Работы по обустройству выхода из пещеры займут от двух недель до месяца.

Строительные работы у пещеры должны закончиться в конце 2020 года. Пещера будет открыта для туристов в первой половине следующего года.

Как сообщал «Новый День», пещеру со следами доисторических животных случайно обнаружили в районе поселка Зуя Белогорского района Крыма в июле 2018 года при обследовании территории, по которой собирались проложить трассу «Таврида». Она оказалась самой большой в предгорном Крыму. При дальнейшем обследовании пещеры был обнаружен новый зал с останками животных.

Сейчас в пещере работают ученые из Москвы, Екатеринбурга и Крыма. В июне в пещере были найдены костные останки носорога стефаноринуса. Эти животные вымерли в начале ледникового периода. На территории России останки стефаноринуса до сих пор не находили. Кроме того, специалисты обнаружили новые кости быков и фаланга саблезубого тигра гомотерия.

Симферополь, Наталья Петрова

Симферополь. Другие новости 10.07.20

В Севастополе подтвержден еще один случай Covid-19. / Безработица в России достигла рекордного уровня. Что делать, если вы потеряли работу?. / Регионы России расставили по уровню психического здоровья. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках