российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 18:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинская артиллерия оставила без воды часть ДНР

Фото: «ДАН»

Вооружённые силы Украины повредили миномётным огнём магистральный водопроводный трубопровод большого диаметра в районе города Горловка (ДНР).

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по координации и контролю при миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Сегодня утром вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по поселку шахты 6/7 населённого пункта Горловка, в результате чего были повреждены участки водонапорного трубопровода д.2300 мм. и д.2100 мм. от насосной станции 3-го подъема канала «Северский Донец – Донбасс».

Вследствие указанных повреждений происходит колоссальная утечка питьевой воды – 65 000 м³ в час. На данный момент насосная станция 3-го подъема остановлена, водоснабжение части территории Республики осуществляется через резервные линии Верхнекальмиусского водохранилища в объеме 15 000 м³, подача воды сокращена более чем на 50%», – говорится в сообщении.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 22.07.20

На Украине задержан подозреваемый в убийстве главы ДНР Захарченко. / Кремль озвучивает все больше претензий в адрес главы Крыма. / Пограничники РФ пресекли манёвры болгарского корвета в российской экономической зоне. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках