российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 18:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Донбассе стороны в очередной раз договорились «принять меры» для прекращения огня

Фото: proexpress.com.ua

В Трёхсторонней контактной группе в Минске сторонам удалось прийти к общему соглашению о достижении полного прекращения огня.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявили в офисе президента Украины.

«Сегодня на заседании ТКГ стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса. Соответствующие меры согласованы на ТКГ Украиной и Россией и поддержаны ОБСЕ.

Режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случае, если он будет соблюдаться другой стороной, является базовой предпосылкой реализации Минских договоренностей и открывает путь к выполнению других положений этих договоренностей», – говорится в заявлении админситрации украинского президента.

Отметим, что за общими фразами всегда стоят конкретные детали, призванные обеспечить тишину на линии фронта. Но именно их стороны интепретируют по-разному, и украинского командования в результате всегда находится повод открыть огонь – либо по позициям ЛДНР, либо по жилым кварталам.

Напомним, что сегодня, в день подписания очередного мирного соглашения, украинская артиллерия оставила без воды часть ДНР, разбомбив магистральный водопровод под Горловкой.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 22.07.20

Украинская артиллерия оставила без воды часть ДНР. / На Украине задержан подозреваемый в убийстве главы ДНР Захарченко. / Кремль озвучивает все больше претензий в адрес главы Крыма. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках