российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 сентября 2020, 10:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин подыграл Меркель в истории с Навальным

Фото: пресс-служба Кремля

Ангела Меркель активно включилась в дело «отравленного оппозиционера» Алескея Навального, чтобы уйти от всё чаще звучащих в её адрес обвинений в беспомощности в разрешении белорусского кризиса и неспособности повлиять на авторитарного лидера Александра Лукашенко.

Немецкий канцлер поспешила воспользоваться закрепившейся за ней репутацией «борца за гуманитарные ценности».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с такой версией выступила в немецком издании Die Welt (перевод Иносми) представитель партии Зеленых по Восточной Европе Марилуизе Бек.

«Поскольку в отношении Белоруссии у федерального правительства связаны руки, этот гуманитарный акт – минимум того, что оно может и хочет сделать», – заключила Бек.

По мнению авторов статьи, президент Владимир Путин подыграл своему старому экономическому партнёру Ангеле Меркель и не стал препятствовать отправке Навального в Германию.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.08.20

Узаконив декоммунизацию, Украина утратила государственную легитимность – академик. / Украинцы без энтузиазма встретили инициативу ежедневного исполнения гимна страны в школах. / Рост турпотока может обернуться для Крыма катастрофой. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках